живой дневник

мы сегодня с малышней играли. еще думала рисовать, взяла им листы, фламики, но до рисования не дошло;)
играли дома в игру с рисунками из Busy Town «Busy Town Eye Found it!…» немного не очень организованно, но это первый раз Ева играет в компании со своими ровесниками, иначе она играет с Полиной и с нами-взрослыми и не отвлекается от хода игры на окружающий мир… Можно сказать, что нормально сыграли… я все равно буду продолжать предлагать детям играть в игры, хоть и неорганизованно;) Тем более, что последнее время Ева первая выходит с инициативой в настольную-напольную игру поиграть.

вышли на площадку, там, конечно, кто куда разбрелись, но в целом играли вместе кучкой. Ева и Лиза давно уже придумали и играют регулярно в игру «Акула» на нашей площадке. Когда младшая сестренка Лизы, почти двухлетняя Джульеттка играет с «большими девочками» просто так, а «большие девочки» ее за акулу считают… но у нас сегодня же большая компания, поэтому в Акулу звали играть Матвея. Как-то поиграли;)

Потом липко и сладко ели арбуз. Мммм вкуснота! Видимо, из-за странной жары последнее время, арбузы поспели и в нашем продуктовом пошли по летней цене! маленький арбуз за 1.77 очень вкусный. Мы уже с пятницы три арбузика съели и сегодня еще 2 купили;)

после арбуза я достала им игру про улиток (надо сказать, мы уже вторую неделю в нее играем на площадке… на этой игре можно будет скоро детей графикам учить;))))
Вот эта игра, когда проигравших нет и победителей нет. Есть улитки.
Конечно, я детей гружу вопросами: «какая улитка придет первая, а какая последняя», это чтобы они строили прогнозы и выдвигали гипотезы, а потом мы в «реальности» видим какая улитка первая и кто угадал.
сегодня удивительно (они все время так говорят и ни разу до этого еще не попадали;)) И Лизина и Евина гипотезы о том, что первая придет улитка розовая (девочка-улитка;) произошла;) Т.е. к финишу пришла первой розовая улитка;))))

Потом по Лизиной заявке играли в «шишли-мышли-сопли-вышли» и догоняли дети друг друга.
потом случился какой-то конфликт, что пришлось отвлекать и играть с ними в космонавтов, которые прилетели изучать новую планету: воздух, поверхность, прыгучесть, способность куда-повыше залезть и проверить на прочность велосипедик…
вот тут проверяют поверхность планеты:

а вот на прочность проверяли:

а потом мы с ней после обеда смотрели мой телефон, а там в инстаграмме у Инстаграммо-жж-друзей увидали книжку «Зоки и Бада» на фото, нашли нашу такую книжку дома, но нужно было уходить за Полиной в школу, поэтому мы по-быстрому достали книжку Жени Кац про Зоков и Бад И когда Ева могла сама прочитать:
«Зок Медов пилит шоколадный суп» — она реально ухохатывалась.
я ей предложила сделать такую книжку про нее и про полину (когда можно листать и получать чушь). она идеей загорелась и стала мне добавлять кто еще должен быть в этой книжке: туда попали Лиза и Соня, и девочка Лида (ellen_) и маленькая Полина и ее сестра и их мама, списочек получился не большой и не маленький;) как раз для трехлетнего ребенка знакомые под стать;) по возрасту и как она сама и как ее сестра;) и это радует;))))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: